В Сирии в результате авиаудара коалиции погибли десять мирных жителей

По информации сирийских СМИ, среди погибших есть дети

В Сирии в результате авиаудара коалиции погибли десять мирных жителей

Сергей Осипов

/ АиФ

Москва, 17 марта — АиФ-Москва.

Не менее десяти мирных жителей погибли в деревне Багуз на юго-востоке Сирии в результате авиаудара коалиции во главе с США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Syria TV.

Известно, что среди погибших есть дети.

10 марта арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемые американской стороной, объявили о возобновлении в деревне Багуз операции против боевиков «Исламского государства», запрещенной в России террористической организации.

Боевые действия против остатков боевиков в данном районе ведутся на протяжении нескольких месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США. По информации SDF, большинство из оставшихся в Багузе боевиков являются иностранцами, которые укрываются в оборонительных туннелях.

До этого сирийские СМИ неоднократно сообщали о жертвах среди мирных жителей и применении белого фосфора во время авиаударов коалиции. В свою очередь в Пентагоне не раскрывают информацию о том, какие боеприпасы применяются в Сирии, однако утверждают, что они соответствуют всем международным нормам.

Отметим, что США и их союзники проводят боевую операцию в Сирии без официального согласия властей республики.

aif.ru